" /> L'ouverture du Championnat de France des Sables c'est ce week-end à Berck - Fédération des Motards de France
Fédération des Motards de France

Fédération des Motards de France

Site officiel de la Fédération des Motards de France.

Publié le par Le service communication de la FMF

Alors que la plupart des championnats motos touchent à leur fin, c'est le moment pour le Championnat de France des Sables 24MX de préparer son ouverture le week-end prochain dans le Pas-de-Calais à l'occasion du Beach Cross de Berck.

 

 

 

 

A l'image de tout le championnat qui a vu le nombre de ses pilotes inscrits croître de 15% pour cette saison, l'épreuve se disputera avec une grille complète puisque pas moins de 600 pilotes sont engagés ce week-end dans les catégories Motos, Quads, Juniors et Espoirs.

 

Chez les Motos, on retrouvera les principaux acteurs de la discipline à commencer par le Belge Axel Van de Sande qui entamera ici la défense de son titre face à Camille Chapelière, Daymond Martens, Nathan Watson, Milko Potisek ou encore Maxime Desprey. Steve Ramon sera lui aussi présent pour cette épreuve. En quad, Jérémy Forestier aura fort à faire face à Antoine Cheurlin et Romain Couprie, mais aussi Keveen Rochereau qui fait son retour dans la compétition et sur l'expérimenté Jérémy Warnia présent à Berck où il s'est déjà imposé 7 fois.

 

Au total, ce sont ainsi 18 manches de 12 à 25 minutes qui sont programmées sur l'ensemble de cette 15e édition le samedi et le dimanche. Le tracé évolue lui aussi puisque cette année les pilotes emprunteront le circuit en sens inverse, mais toujours sur la longue plage de Berck sur mer. Un événement local, largement partagé par tous les commerçants qui affichent fièrement l'affiche de l'événement en devanture de boutique. Et comme la météo s'annonce extraordinaire en cette fin de saison, une raison de plus d'aller faire un tour dans le nord.

 

Le Repaire y sera pour couvrir l'événement en photos, mais surtout en vidéo. A retrouver donc rapidement également sur la chaîne Youtube du site.

 

Programme du Beach Cross de Berck


Samedi 20 octobre


10h00 – 10h20 : Essais libres (10 min) + Chrono (10 min) Espoirs
10h30 – 10h50 : Essais libres (10 min) + Chrono (10 min) Juniors
11h00 – 11h20 : Essais libres (10 min) + Chrono (10 min) Vétérans
11h30 – 11h50 : Essais libres (10 min) + Chrono (10 min) Quads
13h00 – 13h15 : 1re Manche Espoirs (12 min + 1 Tour)
13h25 – 13h45 : 1re Manche Juniors (15 min + 1 Tour)
13h55 – 14h20 : Séance dossards impairs (10 min) + Chrono (15 min)
14h30 – 14h55 : Séance dossards pairs (10min) + Chrono (15 min)
15h05 – 15h35 : 1re Manche Vétérans (20 min + 1 Tour)
15h45 – 16h15 : 1re Manche Quads (20mn + 1Tour)
16h25 – 16h55 : 1re Manche Groupe A (20min + 1 Tour)
17h05 – 17h35 : 1re Manche Groupe B (20 min + 1 Tour)
17h45 – 18h15 : 2re Manche Vétérans (20 min + 1 Tour)


Dimanche 21 octobre


8h30 – 8h45 : 2e Manche Espoirs (20 min + 1 Tour)
8h55 – 9h15 : 2e Manche Juniors (20 min + 1 Tour)
9h25 – 9h55 : 2e Manche Quad (20 min + 1 Tour)
10h05 – 10h35 : 3e Manche Vétérans (20 min + 1 Tour)
10h45 – 11h15 : 2e Manche Groupe A (20 min + 1 Tour)
11h25 – 11h55 : 2e Manche Groupe B (20 min + 1 Tour)
13h– 13h15 : 3e Manche Espoirs (12 min + 1 Tour)
13h25 – 13h45 : 3e Manche Juniors (15 min + 1 Tour)
13h55 – 14h25 : Finale Argent (20 min + 1 Tour)
14h35 – 15h10 : Finale OR (25 min + 1 Tour)
15h20 – 15h50 : Finale Quads (20 min + 1 Tour)
16h30 : Remise des prix sur la digue

Adhésion en ligne ! Nouveau en 2020

 

Court métrage "Off Tack"

Film "Off Tack"

Motocross: vitesse, dévouement, adrénaline. 

Lien sur la vidéo sur Vimeo

Hébergé par Overblog